Безопасность аккаунта

Как начать работу на криптобирже Kraken в 2026 году

• Автор темы marina_k
  • Дата начала 28.08.2026
  • Ответы 16
  • Сообщения 17
  • Просмотры: 18 420

Этот текст — про официальную криптобиржу Kraken: сайт kraken.com, приложения в App Store и Google Play, клиент Kraken Pro. Страница, которая обещает «актуальное зеркало», бот «для входа» или сторонний переходник, к бирже не относится. Открывайте только домен, который сами набрали в адресной строке.

Регистрация начинается с почты и пароля. Дальше биржа просит страну проживания: от неё зависят пары, пополнение и набор продуктов. Сразу включите двухфакторную аутентификацию. В 2026 году Kraken принимает приложения-аутентификаторы и passkeys; SMS как единственный фактор лучше не оставлять.

Верификация идёт ступенями. Starter даёт узкий набор операций. Intermediate открывает нормальные лимиты на фиат и крипту. Pro нужен тем, кто работает через стакан Kraken Pro. Документы: паспорт или ID, подтверждение адреса, иногда селфи. Свет ровный, углы документа в кадре, без блика на голограмме.

Пополнить счёт можно фиатом и криптой. Для евро в ЕС удобен SEPA: реквизиты видны после KYC, назначение платежа копируйте один в один. Карты проходят не из всех банков и почти всегда дороже перевода. Криптодепозит требует сети и, для XRP и XLM, memo или destination tag.

Торговать можно в вебе и в Kraken Pro. Pro даёт стакан, ленту сделок и комиссию maker/taker. На первых сделках лучше лимитный ордер, а не market. Комиссия считается от 30-дневного объёма; сетка — на странице Fees официального сайта.

Фиат на SEPA обычно занимает один-два банковских дня, криптовывод зависит от сети. Если статус sending висит дольше часа, откройте status.kraken.com, затем хэш. Не «ускоряйте» вывод через людей в личке.

Поддержка работает тикетами из кабинета. Форум не заменяет тикет: мы разбираем типовые случаи, но не видим ваш ledger.

Чеклист: только kraken.com, 2FA до депозита, KYC без ретуши, тестовый перевод, лимитный ордер, вывод на свой адрес.

Последнее редактирование: 03.09.2026

У меня Pro-уровень, лимиты другие, но логика та же.

Для аутентификатор важно скопировать поле из текущего окна. У меня сбой был на попытке №2, потом прошло без чатов.

Могу позже дописать, когда придёт следующий перевод.

Сверил с Fees и Support на официальном сайте — картина та же.

Тикет по аутентификатор закрыли обычной отпиской, но в ledger всё сошлось. Форум не заменяет поддержку биржи.

Держусь только kraken.com и status.kraken.com.

Пишу по своему кабинету на kraken.com, без сторонних ссылок.

Тикет по аутентификатор закрыли обычной отпиской, но в ledger всё сошлось. Форум не заменяет поддержку биржи.

У меня похожий кейс, только Intermediate и SEPA из ЕС.

По аутентификатор у меня статус в кабинете обновлялся сам. Никаких «ускорителей» из лички не использовал.

Для аутентификатор важно скопировать поле из текущего окна. У меня сбой был на попытке №6, потом прошло без чатов.

По аутентификатор у меня статус в кабинете обновлялся сам. Никаких «ускорителей» из лички не использовал.

В Kraken Pro это выглядит чуть иначе, чем в обычном вебе.

Я оставлял лимитный ордер вокруг аутентификатор. Market на тонкой паре съел спред, это видно в отчёте комиссий.

Подтверждаю: зеркала и боты «для входа» тут ни при чём.

Пишу по своему кабинету на kraken.com, без сторонних ссылок.

Если повторится — приложу дату и статус из кабинета, без ссылок.

аутентификатор упирается в KYC и страну профиля. Если форма пустая — сначала уровень верификации, не сторонний сайт.

аутентификатор упирается в KYC и страну профиля. Если форма пустая — сначала уровень верификации, не сторонний сайт.

Я оставлял лимитный ордер вокруг аутентификатор. Market на тонкой паре съел спред, это видно в отчёте комиссий.

Для аутентификатор важно скопировать поле из текущего окна. У меня сбой был на попытке №14, потом прошло без чатов.

Новую тему или статью можно добавить в админке. Она появится как обычная тема по адресу /forum/threads/…/.